Салат "Тигрёнок" До Нового года остается совсем немного. Пора задуматься о меню для праздничного стола. Украсить его сможет этот простой в исполнении салат. Вполне возможно, хозяин года - тигр - не оставит ваши старания без внимания и будет покровительствовать вам весь год!
Шампанское, оливье, мандарины – какой же Новый год без них! Но стоит учитывать, что каждый год по восточному календарю проходит под покровительством какого-либо животного. И чтобы весь последующий год удался, нужно в новогоднюю ночь "задобрить" хозяина года, угостив последнего его любимыми лакомствами.
Полноправный хозяин 2010 года – желтый металлический Тигр. Поэтому и новогодний стол нужно накрывать с учетом его пристрастий – как в кулинарном, так и в эстетическом плане.
Прежде всего… Стол в новогоднюю ночь поставьте посередине комнаты. В центре стола должна быть металлическая ваза с любыми фруктами желтого цвета. Также поставьте на стол красивые и оригинальные свечи: желтые или полосатые (из двух цветов).
Так как хозяин года все-таки хищник, то на столе в обязательном порядке должно обязательно присутствовать мясо – лучше, если оно будет приготовлено на гриле. Для вегетарианцев подойдут соевые продукты.
На гарнир можно приготовить любые блюда из картофеля, моркови и свеклы, а лучшего десерта, чем поджаренный арахис, для желтого металлического Тигра и придумать нельзя.
Что касается напитков… Учитывая боевой раскрас хозяина года, на столе приветствуются напитки желтых и красных тонов.
Злоупотреблять спиртным не стоит, иначе вы рискуете потерять человеческое лицо и стать похожим на Обезьян – извечных врагов Тигра, а это полосатый хищник вряд ли вам простит.
Ну и напоследок… Стол должен ломиться от яств, угощения должны быть самыми разнообразными – Тигр непременно отметит ваше гостеприимство и отблагодарит: весь год вы не испытаете недостатка ни в чем.
21.10.10 14:15
Гость
Re: Новогодний cалат "Тигрёнок"
Следующий год кота,тоже подойдет к новогоднему столу.
Салат "Тигренок" получается вкусный и сытный. Приступим... Картофель и морковь отвариваем до готовности и натираем на мелкой терке. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.Репчатый лук нарезаем кубиками. Яйца натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения). На блюдо выкладываем картофель, добавляем немного соли, перца и придаем форму головы тигра. Смазываем майонезом. На картофель выкладываем зеленый горошек, смазываем майонезом. На горошек выкладываем колбасу и смазываем майонезом. На колбасу выкладываем огурцы, смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук, на лук выкладываем яйца и смазываем майонезом. На яйца выкладываем морковь. Мелко нарезаем около 6-7 виноградин (или чернослив) Из белка делаем глазки и щечки. Из винограда - нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанного винограда выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука. Можно подавать салат "Тигренок" на стол!