Девочки подскажите, кто хранит пуповинную кровь , это дорогое удовольствие? есть ли какие-то гарантии?
09.10.18 12:29
Маша
Re: стоит ли хранить пуповинную кровь?
я послушаю, тоже интересно
09.10.18 23:01
Ольга
А её что ещё и хранят? Зачем нужно вообще её сохранять и чего там сохранится тот?! Вот про плаценту слышаоа, что в некоторых роддомах не отдают роженицам.
пуповинную кровь необходимо сохранять , так как это кладезь стволовых клеток, которые могут пригодится не только вашему малышу но и близкому родственнику. Уже сейчас в криоцентре лечат детей с неврологическими заболеваниями, такие как дцп, аутизм , а также с травмами головного мозга. Цены довольно разные , все зависит от срока хранения и в чем ее будете хранить
И сколько же её получается собрать этой крови, хватит на взрослого человека? С отрицательным резусом мать может воспользоваться кровью своего ребёнка, например?
Larec, хватит . лечение стволовыми клетками эффективнее в детском возрасте, чем взрослые . Хотя сейчас проходят исследования по омоложению в том же Криоцентре , и в будущем все может быть.. на счет отрицательного резуса хочу сказать что резус не влияет на ств. клетки, так что смело можно хранить
Valia_25 пуповинная кровь это как подстраховка в будущем. ее замораживают после сбора, затем может пригодится не только новорожденному но а также близкому родственнику , если есть проблемы с цнс , аутизм и дцп
07.11.18 00:31
вРЕДИНКА
как то не верб во все это ? агде вообще гарантии что довезут вовремя и все будет хорошо... никто не может их дать
вРЕДИНКА, я с вами в корне не соглашусь. криоцентр отвечает за свою репутацию, ведь организация достаточно известная) Кровь доставляют вовремя и хранится в жидком азоте, в криомешках или пробирках