Список форумов Обо всём Менопауза |
06.06.18 09:59 |
|
Тоша
Помаленьку вникаю
Re: Менопауза |
|
С возрастом гормональный фон меняется, эстрогенов становится меньше и мы это замечаем. Чтобы помочь организму, нужно действовать раньше, чем начнутся ощущаться эти изменения. В крайнем случае, назначаются гормоны, но это крайний случай, лучше фитоэстрогены пить. Они восполняют нехватку эстрогенов, правда не все одинаково хорошо, некоторые обладают побочными эффектами. Я сейчас пью фитоэстроген, мне помогает, у меня были все прелести менопаузы, особенно тяжело ощущались приливы, сейчас их стало чуть меньше, уже легче жить. |
|
|
06.06.18 17:42 |
|
|
Я менорил плюс пью, врач его выписала, сказала, что мне его вполне хватит пока. Основные жалобы: приливы, снижение работоспособности, сухость там, головные боли практически ежедневно. Приливы уменьшились, выдохнуть можно теперь, в целом лучше стало, не скажу, что я прям как электровеник стала, но стала активнее, нет сонливости, нет раздражительности, хочется что-то делать, настроение улучшилось. Хотя мой муж как не верил в гормональные всплески во время беременоостей моих, так не верит в них и сейчас, считает, что это все сказки..... |
|
|
07.06.18 20:23 |
|
|
ох, оттянуть наступление климакса, звучит как "перед смертью не надышишься" не думаю,что игра стоит свеч. во-первых, так называемое "оттягивание" - это сто проц гормоналка. оно разве надо? как минимум это нехилая прибавка к весу. и это как МИНИМУМ! а, учитывая, что возраст как бы не 20 лет и сразу минус к метаболизму,восстановлению клеток, высокой вероятности развития всяких онкологий - неужели реально вариант с оттягиванием хорош? коль уж он наступил, думаю, самым логичным вариантом является его принятие. да, у всех по-разному, да, нет единого метода борьбы.
но есть 2 варианта довольно таки эффективного приглушения симптоматики. оба варианта все же гормональные, но тут важно понимать, что вам их прописал квалифицированный врач, осознающий правильность своих действий.
1 вариант - комплексная гормональная терапия. вообще, мне кажется, мощнейший гормональный удар, как цунами, но максимально эффективный. но есть много побочек, вплоть до онкологий , как я писала выше. поэтому максимально важно пройти обследования и сдать все анализы. ВСЕ!
2 популярный вариант - привет, прогестерон. но глупо было бы думать, что все так просто. пошел себе в аптеку, купил прогестерончика, выпил пару таблеточек и все, ты вновь фарэва янг, ну как бы нет. если вы не врач, вы не можете с бухты-барахты придумать, что вам надо пить прогестерон.
ну, а если вы врач, то все равно не можете. да. не можете. без анализов! поэтому самодеятельность в данном случае - так себе затея.
это два самых популярити варианта, но есть и другие, они более-менее схожи с этими, вот почитайте в статьеи не бойтесь принимать старость достойно.
возраст - это лишь у нас в голове , не забывайте об этом :) |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 100 , на этом форуме:
| Всего пользователей: 100 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 100 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы можете голосовать.
|
|
|
|