Ребят, немного неудобно спрашивать такое на форуме, но все же. На фоне приема препаратов для повышения гемоглобина начались запоры. Бросить прием не могу и боюсь, что проблема будет только усугубляться. Может у кого-то было подобное?
У меня было во время беременности, тоже пила железо, после чего начинались запоры. Иногда пила слабительные, но чаще старалась помогать себе народными способами. Хорошо помогал йогурт активиа с черносливом, сам чернослив и свекла вареная.
У моей дочки маленькой запоры были из-за железосодержащих препаратов. Педиатр нас об этом заранее предупреждала и параллельно назначала слабительное Форлакс. Он мягко расслаблял и ребенок ходил в туалет без проблем, только так и спасались.
Да, есть взрослый. Форлакс - это пакетики с порошком, я кстати его тоже пару раз пила. Пакетик нужно развести в стакане воды и выпить желательно утром, обычно на следующее утро кишечник очищается. Нравится, что действует постепенно, не нужно переживать и караулить туалет.
Так его можно пить курсами, от двух недель до трех месяцев и даже рекомендуется, если запоры имеют хронический характер. Пейте, не бойтесь. Просто будете сами смотреть по своему состоянию и определять длительность. Форлакс не вызывает привыкания, за это тоже не переживайте.