Разливное пиво от Курского пивоваренного завода Cesky Lev
Я, как человек, который перепробовал десятки сортов разливного пива по всей Москве, скажу честно: Cesky Lev от Курского пивоваренного завода - это находка для тех, кто ценит живую классику без лишнего пафоса. Когда я впервые увидел эту бочку в небольшом магазине у дома, меня подкупила сама подача - плотная, чуть сладковатая пена, янтарный цвет и запах свежего хмеля, который невозможно перепутать с чем-то искусственным. Наливают его так, как надо: не переливая через край, но с уважением к продукту. Вкус - это отдельная история. Сначала ощущается мягкая солодовая основа, затем приходит лёгкая горчинка, которая не бьёт по рецепторам, а оставляет приятное послевкусие. В пиве https://cheskylev.com/ нет той тяжести, которую часто встречаешь в некоторых крафтовых экспериментах, и нет той пустоты, которая бывает у дешёвого лагера. Это именно то пиво, которое хочется пить медленно, под хорошую закуску или просто после рабочего дня. Что особенно радует - стабильность качества. Курский завод держит планку независимо от партии, и за это им отдельное уважение. Если вы ищете честное разливное пиво, которое не разочарует, Cesky Lev - тот самый случай.