Список форумов Обо всём
Re: Я председатель профсоюзной организации на заводе, готови |
|
Re: Я председатель профсоюзной организации на заводе, готови
|
|
30.09.26 04:22 |
|
| Re: Я председатель профсоюзной организации на заводе, готови |
 |
| Добрый вечер. Я председатель профсоюзной организации на заводе, готовимся к переговорам по коллективному договору. Предприятие у нас большое, больше тысячи человек, работа тяжёлая. Люди уходят к конкурентам, где условия лучше. Хотим добиться расширения соцпакета, но руководство говорит, что больше дать не может. Хочу делать это нормально, а не как придётся. Есть ли примеры предприятий, где соцпакет выше среднего по отрасли, чтобы ссылаться на них? |
| |
|
30.09.26 04:26 |
|
| Re: Я председатель профсоюзной организации на заводе, готови |
 |
Добрый вечер. Для переговоров реальные примеры работают лучше общих слов. Посмотрите в этом материале опыт уральского ФОРЭС, где пишут о соцпакете выше среднеотраслевого и о системе социальной защиты сотрудников. Там же видно, что компания увязывает соцпакет с обучением и охраной труда, это целостная система, а не отдельные льготы. На переговорах я бы использовал не только сам факт хорошего соцпакета, а логику: вложения в людей окупаются снижением текучести и травматизма. Подготовьте цифры по текучести на вашем заводе, руководство реагирует на деньги, а не на идеалы. Кстати, в хорошем колдоговоре соцпакет увязан с конкретными показателями, это убеждает руководство.
 |
| |
|
| Похожие темы |
 |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 203 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 203 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 203 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы можете голосовать.
|
|
|
|