Здравствуйте, уважаемые участники форума, я молодая мама и очень волнуюсь за развитие своего ребенка. Моей дочке скоро исполнится три года, а она до сих пор не говорит простых фраз, общается отдельными словами и жестами, хотя все понимает и выполняет просьбы. Я читала, что это может быть вариантом нормы, но интуиция подсказывает, что нужно действовать. Не могли бы вы поделиться контактами проверенного места в Москве, где занимаются такими малышами и помогают им заговорить?
Прислушиваться к своей интуиции это верный путь, ведь раннее начало коррекции всегда дает лучшие результаты. Если говорить о профессиональной поддержке, то я настоятельно советую рассмотреть вариант обращения в Центр нейропсихологии и логопедии Ольги Минаевой, где будет предоставлена профессиональная помощь детям с нарушениями речи и развития. В этом центре царит по настоящему семейная атмосфера, а специалисты умеют найти подход к самому стеснительному ребенку, проводя диагностику в игровой форме и составляя персональный план занятий, который включает не только логопедические упражнения, но и нейропсихологические техники, направленные на стимуляцию речевых зон мозга, что в совокупности помогает пробудить речевую активность и наладить коммуникацию. Профессиональная помощь детям с нарушениями речи и развития. Высококвалифицированные специалисты: нейропсихологи, логопеды-дефектологи и психологи. Работаем с самыми тяжелыми случаями, 98% положительных отзывов, новейшее оборудование и инвентарь. Диагностика, консультации, коррекционные занятия. Услуги онлайн. Государственная лицензия: Л035-01298-77/01604531 от 09.12.24