Хоть и лето прошло и уже не так много свежих фруктов и ягод осталось, но все же меня интересует один вопрос. Я постоянно много закаток делала, компоты на зиму варила. А теперь как-то много работала и не успела. Ну и не замораживала ни фруктов, ни ягод, так как не знаю как правильно это делать и вкусные ли они будут после заморозки. А вы что скажете мне на это?
Да лучше намного замораживать и фрукты, и ягоды. Они после разморозки сохраняют много витаминов и полезных микро-, макроэлементов. Если вы не знаете, как правильно организовать процесс заморозки лакомств на зиму, тогда я советую вм прочитать как, к примеру, заморозить вишню на зиму в домашних условиях тут https://sdelaemvkusno.ru/blog/kak-zamorozit-vishnyu-na-zimu/
Я как вишни, так и другие ягоды замораживаю на зиму много. Потом не только компоты варю, а и использую для выпечки ягоды и фрукты. Только, сразу скажу, что нужно иметь для этого много места в морозильной камере.