28.08.21 14:20 |
|
Как выгодно и дёшево я купил окна. |
|
Перед ремонтом я первым делом снял размеры квартиры, чтобы выбирая стройматериалы у меня всегда размеры были под рукой. Затем я снял размеры окон. Первое, что необходимо сделать, чтобы купить хорошие окна в Саратове, это сделать замеры самостоятельно. Я заказывал специалистов, специалисты пришли и сделали замеры бесплатно, но у них всегда надо заказывать окно "под ключ". И уже после замеров они через пару говорят полную цену, и там уже не понятно за что ты платишь: само окно, работа, откосы подоконников. Я потребовал у замерщиков двоих разных компаний расценки, и они отказались называть расценки. У третьего 31000 за два окна. У четвёртого даже установка шесть - семь тысяч за два окна.
И я решил смонтировать окна самостоятельно, чтобы чётко контролировать цены, и стал обзванивать предпринимателей, которые продают окна. Я у каждого спрашивал кто производитель, какие стёкла, какой профиль, сколько камер и т.д. И мне каждый отвечал, что производитель Саратов или ещё что-то. Только один поставщик, который предлагал пятикамерные за 19000, он ответил что производитель Саратовский завод. Я сразу в Интернете ввёл пластиковые окна Саратов, сразу нашёл сайт этого завода и нашёл там реестр официальных поставщиков. Один дилер предлагал за 15500, а другой эти же окна за 17000. Я выбрал 15500. При разговоре я по максимуму старался снизить аванс, требовали предоплату 70%, я просил 50%, то есть минимизировал свои риски по поводу обмана. На окна у меня вышло 20 000, а говорили что минимум 30 000. Прикрепленные к сообщению файлы:
download.jpeg (Размер файла: 7.99 Кб; Нажатий: 31)
|
|
|