02.08.21 13:56 |
|
Re: Как правильно и сколько нужно варить раков - рецепт |
|
Как вкусно сварить раков. Надо сперва обмыть их и много раз менять воду, чтобы она стала полностью белой, прозрачной, без каких-либо осадков. Вам потребуется также лук, чеснок и укроп. Чеснок и лук делают отличный бульон для раков, это то чем пропитывается весь рак. На 1.5 кг раков требуется налить 3 литра воды и вкинуть 2 - 2.5 столовые ложки соли. Вкинуть в почти закипевшую воду несколько и небольшую луковицу кусков чеснока. Кроме этого при любой варке раков очень хороший запах придаёт укроп. Не всегда можно найти себе настоящий домашний укроп, тогда подойдёт сушенный. Мешаем и ждём пока вода не закипит. В кипящую воду вкинуть раки и ждать пока вода снова не закипит. В среднем раки варятся от 15 до 20 минут в кипятке с учётом своих размеров. Небольшим достаточно 15 минут, а большим до двадцати. Особенностью готовности является яркий красный цвет. Некоторые добавляют в воду перец горошек и лавровый лист, но это больше на любителя.Кстати, купить раков в СПб можно на центральном рынке. |
|
|