25.12.20 06:39 |
|
Как правильно выбрать посуду? |
|
Как правильно выбрать посуду? "Хорошая утварь - гарантия превосходного обеда" - именно так охарактеризовывают французы кастрюльки. И в этом они правы! От кастрюльки напрямую зависит очень многое, они не остановились в своей развития. Именно благодаря настоящее материалам можно подобрать чистую посуду, в которой одинаково отлично сварятся спагетти, жемчужное зерно, солянка или картошечка. Также, мы рекомендуем ознакомиться: купить предметы интерьера на нашем сайте. Форма имеет значение. Главный признак, которому непременно стоит улучить пристальное внимание - форма. От нее зависит не только формальный вид, но и вкус. Для каждого блюда предназначена своя форма утвари. Рассмотрим, какие же есть варианты: - прямоугольная, идеальное решение для приготовления пищи мясных блюд; - живописные, подходят для пирогов кексов или мафинов. Скульптурные формы приемлемы для соленых блюд. Стоит понимать, что такие модели довольно редко пригодятся, как правило, на праздники. Могут быть тематическими, например, в виде елки, рождественской звезды; - круглая, стоит выбирать в том случае, если планируете сделать кекс, торт, бисквит, запеканку. Это связано с тем, что такой вариант равномерно прогревается, а значит, тесто хорошо пропечется; - с волнообразным краем. Зачастую может использоваться для тортов, мясных, овощных пирогов. Главное требование, перед употреблением стенки, дно нужно хорошенько смазывать. Брать большую или маленькую? Посуда мелких размеров незаменима в хозяйстве. Как правило, её применяют для приготовления вареных яиц, сосисок на ланч. Такая кастрюлька подойдет для изготовления одной части каши для ребенка. Если в семье мясные блюда принято потреблять с подливами, маленькая кастрюля может использоваться для приготовления ароматной добавки. Литровые кастрюли могут быть высочайшими, узкими, а также широкими с невысокими бортами. Изобилие моделей позволяет выбрать посуду, которая будет максимально удобной для хозяйки. Посуду великого объема применяют для приготовления первых блюд. В зависимости от размера семьи, аппетита ее членов, суповая кастрюля может быть на 3, 4 и даже 5 литров. Если даёт возможность место, желательно купить две большие кастрюли. Какое покрытие? Количество слоев антипригарного покрытия это показатель производственного качества товара и, соответственно, его цены. Длительность сохранения свойств антипригарного напыления прямо пропорионально его толщине. Всемирно общеизвестные фирмы - производители наносят покрытие в множество слоев, добиваясь высокого производственного качества, причем каждый слой имеет свое назначение: один служит защитой от износа, другой имеет своей функцией обеспечение интенсивности передачи тепла и так далее. Где покупать? Выбирайте проверенного поставщика, наведите справки о изготовителях, которых вам предлагают. Не бойтесь зайти в профессиональные магазины и уж точно не заходите в отдел посуды вашего любимого торгового центра. Даже если ваш бюджет скромен, а само заведение довольно просто. |
|
|