Недавно со мной приключилось вот такое приключение! Я была в гостях у подруги. И мы все вместе , сидели ,по-моему, пили чай. Рассматривали журнал . Какой точно- не помню. Потому что дальше , когда мы открыли журнал на следующей странице, ее 2х летний (!) Сашка совершенно отчетливо прочитал слово "Апельсин",которое увидел на рекламе в журнале. Я была в восторге, а подруга отнеслась к этому, будто привычное явление . Моя Кристина уже в свои 4 года читать совсем не умеет, даже не все слова знает еще. Говорит, что научила своего малыша читать , что по методике . Покупка методик обычно заставляет немного похудеть мой кошелек… Какой-то комплект Разумница или Умница, точно не помню. Может ли малыш уже в 2 года читать сам? Может быть, дело вовсе не в какой-то методе обучения? Кстати, о ней кто-нибудь что-то слышал? Мне кажется, что подруга заливает…
27.03.09 20:19
Яна
Re: С какого возраста дети читают?!
Мне кажется гораздо больше зависит от самого ребёнка, чем от методики. Как говорится было бы желание... У моей подруги дочке скоро 6 лет, а читать не умеет, просто не хочет! В остальном хорошо развитый ребёнок.
Уровень: 9
Re: С какого возраста дети читают?!
Не пойму зачем малыша в 2 года учить читать, лучше пойти на прогулку, поиграть в более активные игры. Ведь они в этом возрасте такие непоседы, и такие любознательные. А буквы и читать можно и в 5 лет, заодно и пробовать их писать.