Сейчас много средств для ног есть, спросите в аптеке. Но мне кажется, толку не много от них. У меня мама с ногами мучается давно. разные крема пробовала, мази, домашние отвары... Толку нет особого.
Гель венолайф попробуйте. Я прохожу второй курс лечения им. Сосуды на ногах почти незаметны стали, отеки ушли. Ноги перестали уставать быстро, как раньше было. Каблуки могу носить спокойнотеперь, а то ноги просто ломились от боли. В составе три активных компонента, Декспантенол, Гепарин и Троксерутин. Вот они дают комплексный эффект. усиливают действие друг друга. В общем снимают воспаление, отеки, улучшают кровообращение, снимают боль. Укрепляют каппиляры, кожу восстанавливают.
Ну вот у меня хоть и не полностью пропали, после венолайфа, но стали ораздо меньше заметны. Ну то есть юбки короткие вполне могу носить) И синяки появлялись сами по себе, на ногах. Это тоже проблемы с венами. Сейчас их нет.
да, очень похоже на варикоз. ну смотря в какой форме. если уже запущенный то только операцию делать, а если только начался то можно и попытаться мазями спасаться и чулком.
А что делать, когда периодически вообще ногу заклинивает? Уже давно какие-то не понятные боли периодически возникают в пояснице переходя далее пл ноге до колена.
У моей мамы было похожее и что она только не делала. Какие-то уколы даже назначали. И только спустя какое-то время выяснилось, что у неё трохантерит. Многое об этом узнала тут https://bolivspinenet.ru/trohanterit/. Сделала выводы, что всё это из-за большой нагрузки на ноги. Работа у неё стоячая, пришлось уволится и через время найти более спокойную.