Список форумов Обо всём Про пищевые добавки в продуктах |
Про пищевые добавки в продуктах
|
|
26.10.07 21:43 |
|
Про пищевые добавки в продуктах |
|
Во многих продуктах содержатся пищевые добавки. Они обозначаются буквой Е с индексом - трехзначным числом.
Что обозначают индексы пищевых добавок:
Е100-Е182 - красители; Е200 и далее - консерванты; Е300 и далее - антиокислители (предохраняют продукты от порчи); Е400 и далее - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию); Е500 и далее - эмульгаторы (поддерживают определенную структуру); Е600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е700-Е800 - запасные индексы; Е900 и далее - антифламинги, противопенные вещества (понижают пенообразование - например, при разливе соков); Е1000 и далее - газирующие авенты, подсластители, крахмалы.
Запрещенные пищевые добавки:
Е121 - краситель цитрусовый красный; Е123 - краситель Амарант; Е240 - консервант Формальдегид; Е924а - улучшитель муки и хлеба; Е9246 - улучшитель муки и хлеба. |
|
|
31.10.07 00:03 |
|
Re: Про пищевые добавки в продуктах |
|
Здорово! Нужно распечатать и повесить на холодильник! |
|
|
25.07.09 15:38 |
|
|
А я не люблю усилители вкуса,особенно глутомат натрия(Е635).Он есть почти во всех чипсах и сухариках. |
|
|
03.11.09 18:47 |
|
|
блин, ссылку нечаянно не ту поставила.
http://www.delishis....13.html - вот тут в кулинарии подробнее про добавки, там и чем могут быть вредны для здоровься расписано. |
|
|
19.01.11 15:00 |
|
|
пищевую добавку знаю только одну - леветон п - которая мне позволяет иметь бицуху 46 см в объёме |
|
|