У нас тоже любит в доме играть. Если погода хорошая, надуваем бассейн, радости нет предела ,особенно, если приходит кто- нибудь из соседских детей и прыгают с разбега в бассейн. Если ветренно ходим в поле запускать воздушного змея. В этом году осваиваем бадминтон.
У нас на даче для игр предусмотрен собственный домик, маленький кукольный домик. где дочка может игрть "во взрослую" ..пока нам нравится. но еще мы не забываем и просто порезвиться на травке-бегает как угорелая с собакой, гоняет мяч, с горки катается...в общем находит развлечения сама, мы ее только вечером домой загоняли.
22.10.07 00:19
Гость
Re: Чем полезным заняться с ребенком на даче
А мы поставили качели и повесили баскетбольное кольцо. В этом году купили детский мини-бильярд, идет на ура! Ещё на даче хорошо идет скакалка и обруч
Уровень: 3
Re: Чем полезным заняться с ребенком на даче
о, я вот наоборот иногда хочу его в дом загнать с улицы, а то не вылазит! У нас вместо бассейна - ванна большая, велосипед освоили, песочницу папа смастерил. Ну а уж "помочь" маме в освоении грядок - святое дело!
самое любимое дело на даче у моего братца--это поливать из шланга..так мало того что он грядки поливает так еще и тех кто рядом ходит:) и своих и просто прохожих:)наверное пожарником будет:)
С ребенком на даче можно: - сделать маленькую грядку - где он будет сам (с Вашей помощью) копать, сажать, поливать и следить за первыми всходами, а потом собирать урожай. Больше всего детям нравится сажать горох, редис, морковку (т.е. то, что они потом сами с удовольствием съедят.) - Вспомним наши старые-добрые подвижные игры: прятки (для малышей ориентировка по звуку - голосу или коокольчику), догонялки, классики и др.