Я знаю что при псориазе помогает нафтадерм, моя тетя этой мазью лечится и очень довольна, потому что она очень хорошо успокаивает зуд и снимает воспаление, а самое главное, что эта мазь не содержит гормонов, поэтому не вызывает привыкания при длительном применении и не истощает кожу.
Вообще с псориазом шутки плохи, нужно сразу начинать лечить, потому что он до конца не лечиться, но хотя бы кожу в порядок привести можно и причем достаточно на долго. По этому стоит сразу задуматься на консультацией http://www.mcnz.ru/ А там уже будет видел дальнейший курс лечения.
Порталов не знаю, а зачем они?! Есть врачи для этого, но у меня опыт лечения большой, скажу сразу, что надо в комплексе подходить, питание менять, стрессы уменьшать и не подсаживаться на гормональные препараты, лучше тот же деготь березовый Берестин брать, дабы не было привыкания.
Относительно питания - это точно. Эффективный результат при псориазе обеспечивает диета Пегано. Что касается наружных препаратов, то Нафтадерм точно дает длительную ремиссию. Поскольку он на основе нафталанской нефти, то есть без гормонов, то побочек и привыкания не дает.