у нас дочка спрашивает примерно так же. ничего страшного в эитом не вижу. спокойно обьяснили, что папа зарабатывает больше, он же глава семьи.
14.10.07 20:32
Гость
Re: Дочка интересуется зарплатой
В разных семьях функции родителей складываются по разному и при этом не важно, кто зарабатывает больше. А потом всякое в жизни случается, сегодня папа больше, завтра мама.
Забавно. А у нас ребенок про кредит спросил. "Что такое кредит". Мы просто недавно автокредит взяли в банке "Возрождение". Много об этом говорили, вот он и услышал. Сказали, что это взять взаймы у банка. "А что такое взаймы?" "Это деньги взять на время в долг, а потом постепенно отдавать несколько лет" "А зачем?" "Чтобы сейчас уже купить то что нужно. Нам вот новая машина нужна" В общем, не знаю понял ли ребенок или нет. А вы бы как объяснили?
30.07.08 22:40
Гость
Re: Дочка интересуется зарплатой
Я думаю, вы всё правильно объяснили и ребенок скорее всего понял на сколько смог Главное не отмахиваться от таких вопросов, а то многие говорят: "Вырастешь узнаешь или что-то наподобие"
А я недавно сделала открытие, которое меня потрясло!!! Дочь немаленькая уже- 10 лет, с математикой все в порядке и вообще умница. Это не потому что она мне доченька, а правда так и есть. Учительница в началке была потрясающая, научила многому, да и сама много читает-знает. А тут вдруг выдала, что продавцы да кассиры больше всех видно получают- вон у них денег сколько!!!! Пришлось ребенку объяснять, что заложено в цену товара и куда девают деньги в магазинах. Поэтому думаю, что ребенок должен в первую очередь понимать не сколько родители получают, а за что им платят зарплату.