Здравствуйте. Нашему уже почти четыре года и он потихоньку уже начинает проявлять интерес. Купили ему небольшой планшет https://xtexno.ru/catalog/Planshetnye-kopyutery пусть развивается, но ко всему конечно надо подходить разумно. Кстати хороший интернет магазин, много интересных вещей.
Думаю что нормально. Главное, чтобы комп не стал для ребенка единственным источником развлечений. Чтобы он и в подвижные игры играл, и гулял, и книжки потихоньку начинал читать - одним словом, развивался разносторонне
17.02.19 20:09
Гость
Re: Можно в 3 года сесть за компьютер
Ну вообще зрение садится от компа не быстрее, чем от чтения. Всё дело в том, что когда мы долго смотрим на что-то рядом с глазами, то хрусталик находится в тонусе. Я Вам скажу больше - зрение садится от простого сидения дома! Заметьте, что все упражнения на зрение - это фокусировка на более дальних объектах. Нужно чтобы хрусталик не терял своей эластичности. Так что за компом сидеть не вреднее, чем читать книгу. Просто нужно во всём знать меру))
17.02.19 20:12
Гость
Re: Можно в 3 года сесть за компьютер
Мой ребенок через интернет сам себя к горшку приучил) А так же выучил цвета и показывает где правая рука, а где левая. И всё это просто информация из правильных и интересных мультиков) Каждое поколение учится не так как прошлое) Мы в наше время ждали мультики как из печки пирога, а теперь ребёнок может сам выбирать что смотреть! Прогресс)