От Realmccoy в 06.04.21 09:45
Цитата:Андрон_Ник пишет:
Хороший ресторан - это свой ресторан. Мы вот с женой давно мечтаем открыть собственный ресторанчик. НО прежде хотелось бы услышать реальные отзывы рестораторов - действительно ли сейчас существуют проблемы в ресторанном бизнесе, связанные с пандемией? И насколько всё плачевно, может стоит подождать с открытием?
Лучше наверное переждать пока ситуация с пандемией закончится. Так как ресторанный бизнес сейчас находится в плачевном состоянии, причём во всех странах. Причина - вирус и карантинные ограничения. Я недавно читала статью - что думает ресторатор
Юрий Паал о пандемии. Так вот, автор считает, что уже сейчас потеряно примерно 35% всего ресторанного бизнеса. Владельцы заведений просто не были готовы к такому повороту событий. Кто-то законсервировал свое дело, кто-то вовсе закрыл бизнес и ушел с рынка.
Юрий уверен, что самые большие потери оказались у банкетных залов. Во много раз уменьшились продажи, стало меньше заказов на проведение мероприятий. Собственники ресторанов терпят материальное поражение, из-за чего вынуждены закрывать предпринимательскую деятельность. У многих не получилось пережить режим простоя, поэтому были разорваны контракты аренды. Однако есть и плюс: маленькие кофейни и бары продолжили работу, благодаря посетителям с ушедшего бизнеса.