От Danona в 14.08.19 18:46
Я готовлю
стейк семги в духовке, вся семья в восторге!))
Необходимые продукты Филе семги - 350-400 г
Лимон - 0,5 шт.
Тверный сыр - 150 г
Помидор - 1 шт.
Укроп - 20 г
Майонез - 40 г
Масло (растительное) - 1 ст. л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец - 2-3 щепотки
Приготовление:1. Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
2. Включите разогреваться духовку до 200 °С.
3. В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
4. Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
5. Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
6. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.