welliese19 : |
28.02.23 13:32 |
Лечебная питьевая вода - это один из генеральных компонентов врачевания этого сурового недуга, как панкреатит, будь то хроническая или острая его форма. И предварительно, чем ответить на предмет обсуждения: вода билинска киселка при каких заболеваниях, давайте пройдемся по летописи.
Уже не один век назад врачи отметили, что воды определенных природных родников благоприятно влияют на функционирование поджелудочной железы. И речь идет не о докторах прошедшего или позапрошлого века, упоминания "о живой воде" есть в работах Гиппократа и Фаллопия.
Со времен Гиппократа миновали века, в медицинской науке случился гигантский прорыв, стали изготавливаться лекарства, о которых не мечтали лекари даже в начале XX века, но заменить прирожденную минеральную воду не получилось ничем; хотя попытки были, преимущественно в половине XX века, и деньги в эти попытки вкладывались большие.
Ничего не получилось, невзирая на то, что искусственно воспроизведенная минерализованная вода не отличалась по составу от воды настоящей, целебными свойствами она не обладала. Только лишь вода, полученная из минерального ключа, обладает лечебными качествами. Но это не значит, что любая минерализованная вода помогает при каком либо заболевании.
Предварительно чем лечиться минерализованной водой от воспаления поджелудочной, следует получить ответы на отдельные вопросы:
1. Какую минерализованную воду пить при панкреатите? При приведенном заболевании требуется пить гидрокарбонатную или щелочную природную воду, причем желательно, если она будет средней и небольшой минерализации. 2. Какую газированную, минерализованную воду можно пить при панкреатите? Газированную воду, будь она минеральная или нет, пить при панкреатите твердо запрещается, поэтому перед потреблением, газ следует выпустить, оставив, на определенное время, бутылку открытой. 3. Можно ли пить охлажденную минералку? При данном заболевании нельзя пить охлажденные и горячие напитки. Каждая жидкость, поступающая в желудочно-кишечный тракт больного должна быть домашней температуры или в крайнем варианте чуть теплей комнатной температуры.
Эта рекомендация научно аргументирована, и смысл такого обоснования состоит в том, что наитеплейшая жидкость отлично влияет на мышечные волокна пищеварительного клапана. | |
|