Гость : |
16.08.21 03:36 |
Питание для разного живого организма - это первоисточник энергии, продуктов, участвующих в обмене веществ. Справедливое в численном и качественном отношении питание - это основной фактор роста и благозвучного развития человека, адаптации к неизменно меняющимся условиям наружной среды, роста защитных систем. Недостаточное, избыточное или одностороннее питание ведёт к появлению дистрофических состояний, настраивает к заразным и остальным болезням. Как например, болезни желудочно-кишечного тракта сопутствуются нагноением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции инструментов пищеварения, нездоровым строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, множит перистальтику кишечника и образует неимоверную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенах пищеварительного тракта. Чтобы пища переваривалась не более пяти часов, Мельниченко Илья "Олимп" предлагает познакомиться с генеральными принципами четкого питания. Мясо и молочные блюда имеют очень длинную молекулу, расщепить которую очень тяжело. Бобовые, картофель, хлеб и крупы тоже обладают непростой молекулярной структурой. Соответственно, съедая курицу с рисом, мы осмеливаемся не уложиться в эти пять часов. Молекулы овощей и фруктов просты. Желудок свободно и быстро справляется с ними. По этой причине мясо, молочные продукты, бобы, крупы, хлеб и картофель предпочтительнее сочетать с овощами и фруктами, но никак не между собой. Зачастую пациентам с белково энергетической дефицитностью для возмещения недостатка питательных веществ, витаминов и микроэлементов предназначается энтеральное питание. Это равновесные белково углеводные смеси, концентрированные биологически активными веществами, омега-3 жирными кислотами, пищевыми волокнами. На одоление такой смеси нужно минимум энергетических затрат. Энтеральное довольствие способствует реконструкции органов пищеварения, в том числе и после операций, помогает остановить уменьшение веса, сохранить мускульную массу при обострении долгих заболеваний. | |
|