Гость : |
04.10.19 13:39 |
Микрозелень - новый продукт в здоровом питании. В молоденьких ростках имеется намного больше полезных веществ. Во всходящей пшенице витамина С даже больше, чем в стакане апельсинового фреша.
Микрозелень активно используется в кулинарии. Ее добавляют в напитки, а также смузи и соки. Полезный продукт пришелся по вкусу приверженцам здорового образа жизни, а потому многие собственноручно выращивают микрозелень в домашних условиях.
Как это делается:
семена для выращивания микрозелени замачиваются на несколько часов; дно тары для выращивания заливается водой; емкость накрывается пластиковой сеткой, по которой рассыпаются семена; затем они опрыскиваются и помещаются в светлое и теплое место; когда корни прорастающих семян застревают в решетке, их необходимо начать ополаскивать под проточной водой три раза в день; уже на 5-10 сутки можно собирать микрозелень для добавления в пищу.
Главное не забывать пополнять количество воды на дне емкости.
Полный комплект для выращивания микрозелени включает в себя:
емкость; торф; семена.
В компании Microgarden также можно заказать почву в виде кокосовых брикетов. Продукция отправляется в течение двух суток с момента оформления заказа. | |
|