Форум : Обо всёмНазвание : где можно больше узнать о сыре?© 2006-2009 Дети сети... http://www.detiseti.ru
|
Kr1stya :
|
28.01.24 00:10 |
Привет всем! Может кто-нибудь объяснить, каковы пищевая ценность и БЖУ сыра? Интересует, сколько в нем белков, жиров и углеводов. | |
|
J3nka :
|
28.01.24 00:20 |
Привет! Сыр - это источник белка, жира и имеет низкое содержание углеводов. Конкретно, БЖУ сыра https://mildar.ru/bzhu-syra варьируется в зависимости от его сорта. Например, твердые сыры, как Пармезан, содержат больше белка и жира по сравнению с мягкими сырами. Белок в сыре важен для роста и восстановления тканей, а жиры предоставляют энергию и помогают усваивать жирорастворимые витамины. Углеводы в сыре почти отсутствуют, что делает его подходящим для низкоуглеводных диет. Также, сыр является отличным источником кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей. | |
|
|