Пансионат Жемчужина

Еще недавно у нас считалось, что отправить родителей или других родственников в дом престарелых это, по меньшей мере, бесчувственно. Да и сейчас можно услышать гневное осуждение: Как они могли ? Но так рассуждает тот, кто ранее никогда не сталкивался с проблемами, связанными с заботой о человеке, который сам себя обслуживать уже не может. Тот, кому не знакомы тягости стариков с деменцией, хроническими болезнями, остаточными явлениями инсульта или инфаркта.
Почему не частная сиделка?

Современная жизнь устроена таким образом, что не всегда у родных есть время, чтобы обеспечить надлежащий уход за больным или старым родственником.
Многие женщины (а именно на их плечи падает основной груз этой проблемы) работают, им не хватает сил и психической энергии, чтобы спокойно вынести все капризы человека, например с коварной болезнью Альцгеймера. Часто такой больной даже не осознает, какую тяжесть он уготовил своему окружению, что для близких это становится настоящим адом.
Первое, что пробуют родственники, оказавшиеся в такой ситуации нанять сиделку.
Конечно, тогда родной человек будет рядом, дома ему спокойнее и привычней, где говорят и стены лечат .
Но здесь есть и свои минусы:
Хорошая сиделка с медицинским образованием стоит дорого, да и найти ее не всегда удается.
Одному человеку тяжело физически справляться с такой работой. Он будет испытывать эмоциональное выгорание, ему придется часто брать отпуск и отдыхать.
Не всегда можно проследить за отношением сиделки к старику и ее работой. Может попасться недобросовестная сотрудница, возникнуть проблемы в общении.
Пожилому человеку необходим круг знакомых, он не должен замыкаться в себе.
Столкнувшись с этими или другими проблемами, родные часто приходят к мысли сдать пожилого человека в пансионат для престарелых.
Что такое дом престарелых?

В первую очередь это жилище пожилых людей, частично или полностью зависящих от посторонней помощи, где им обеспечен присмотр, медицинское обслуживание, питание, организация досуга.
В Европе пребывание пожилых людей в домах престарелых явление очень распространенное. Во многих странах это финансируется государством. Такие заведения очень современны, в основном располагаются в зеленых зонах, пребывание людей в них обеспечено высоким уровнем комфорта.
В нашей стране пансионаты для престарелых уже также можно найти практически во всех крупных городах или их окрестностях.
В Екатеринбурге достойный уход за пожилыми людьми организован в пансионате Жемчужина .
Подробности можно посмотреть здесь: пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге
В чем же плюсы такого учреждения?
В нем созданы и обеспечены:
отличные условия для жизни людей преклонного возраста;
достойный уход, и индивидуальный подход к каждому человеку;
постоянное наблюдение медицинского персонала и врачебная помощь;
питание, как дома , вкусная пища и сбалансированное меню;
организован досуг и возможно общение по интересам;
созданы условия для посещения родственников в любое время;
Пансионат расположен в чудесном природном уголке и всегда ждет своих постояльцев.
Но, отправляя своего дорогого родственника на новое место, не забудьте его морально подготовить. Ведь смена места жительства это всегда стресс.
Если человек в здравом уме, то обязательно получите его согласие. Объясните все преимущества пребывания в учреждении. И, конечно же, не забывайте навещать родственника по мере возможности. Желательно почаще.
И тогда будьте уверены, что вы поступили правильно, выбрав из всех вариантов именно этот пансионат и определив туда близкого человека.