Григорьев

Банковская карьера Григорьева Александра Юрьевича

Как известно из различных источников, Григорьев Александр Юрьевич оказался под стражей после того, как обанкротились две банковских структуры, совладельцем которых выступал предприниматель. Однако, не каждому доподлинно известны обстоятельства, которые предшествовали столь негативным последствиям. Прежде чем заняться расширением горизонтов, Григорьев Александр Юрьевич на протяжении долгих лет занимался бизнесом в строительной и гостиничной сферах, ни разу не пробовав себя в банковском деле. Кто знает, быть может именно это обстоятельство не дало ему вовремя принять иное решение, и не пытаться построить карьеру банкира. Тем не менее, факт уже свершился, и потому лишь остается говорить о невиновности Александра Григорьева в инкриминируемых ему деяниях.

Критично важно, что на оба банка, в совладение которыми вступал Григорьев Александр Юрьевич, в общей сложности пришлось порядка семи месяцев. В силу отсутствия опыта, предприниматель приобретал доли акций банковских структур, положение которых на тот момент можно было смело назвать плачевным. Вот и получилось, что Александр Григорьев стал акционером банков, которые вот-вот и разорятся, а времени на исправление ситуации катастрофически не хватало. Дополнительным минусом было и то, что Григорьев Александр Юрьевич ни в одной, ни в другой структуре не имел права на управление, принятие каких-либо решений, тем самым, оказался лишен возможности влиять на их положение. При этом единственное, что он мог реально сделать, так это поддерживать банки финансово, вливая в них собственные средства, чем, собственно и занимался. Как выяснилось позже, все усилия и растраты оказались впустую. Структуры были настолько истощены, что спасти их, особенно за такое короткое время, проблематично было бы даже для профессионалов. Именно по этой причине потенциальные инвесторы одного из банков решили не связываться с ним, потому как оценили предполагаемые риски как слишком высокие, а саму сделку как сомнительную.


Серьезный, активный, и достаточно молодой предприниматель Григорьев Александр Юрьевич, 1971 года рождения, столкнулся с непомерными сложностями, ожидавшими его поочередно в обоих банках, или оказался, что называется, не в том месте и не в то время. Мало того, что Григорьев лишился всех вложенных в оздоровление банков средств, так еще и стал ответственным за то, к чему абсолютно не причастен.