Уход за внешностью после 30 лет

В нынешнее время отсутствия дефицита, каждой женщине дарована возможность минусовать свой возраст, как минимум, на несколько лет. Обилие кремов с магазинных полок, массажные, спа-салоны все это уже настолько стало обыденным, что даже перестало быть актуальным.

Мода диктует ухоженность

Современные женщины все больше поворачивают головы в сторону натуральности, то есть рецептов, которыми пользовались тогда, когда и само слово спа было бессмысленным набором из трех букв.
Ни одно из ухищрений, даже нашумевшие процедуры ботокса, не могут полностью стереть возраст с лица женщины, когда уход за собой не принимает характер регулярности. И очень дорогие маски будут бессильны, если под ними не будет безупречно очищенной кожи, а самый действенный антивозрастной крем просто потеряется в расширенных порах, если перед тем, как его нанести, не позаботиться о тонике или лосьоне.


Бережное очищение кожи

То, что было допустимо в 20 лет, для тридцатилетней женщины должно рассматриваться с объективной поправкой на возраст. Любое мыло, пусть и максимально бережное и ухаживающее, лучше всего оставить для мытья рук, но не лица. Мыло отлично очищает кожу, снимает жирную закупорку пор, высвобождает из-под косметики уставший за день слой эпидермиса, но!- оно также, и совершенно нещадно пересушивает кожу. Особенно это заметно в области глаз, губ и, кроме того, со временем сказывается на обновлении и росте ресниц, которым и так достается под обилием декоративной туши.

Необходимо взять за привычку дважды в день умываться специальной пенкой для жирной кожи; либо, без контакта с водой, протирать лицо косметическим молочком для кожи сухой.
Многим девушкам с юности внушали, что главный рецепт красоты в любом возрасте это протирание лица кубиком льда с последующим растиранием кожи жестким полотенцем до состояния красноты. Так вот, совет этот применим только в случае идеальной молодой кожи, и ни в коем случае не подходит женщинам после тридцати с уже имеющимися небольшими признаками увядания. Лед может вызвать выраженную капиллярную сетку на всей поверхности лица, а жесткое полотенце усугубит проблему, не говоря уже о том, что растирка попросту растянет и увеличит пока еще мелкие и незаметные морщинки.
Главное правило, под которым теперь нужно подходить к очищению его бережность.

Питание, увлажнение, насыщение


Все эти функции выполняют маски, причем, чем натуральнее будет продукт, тем безопаснее для кожи. Исключая, конечно, те вещества, которые могут вызвать аллергию. Поэтому, хорошо использовать маски, имеющие минимальный состав и меньше экзотических компонентов, хотя такие и набирают популярность.
1.Прекрасно себя зарекомендовали маски с морской водорослью ламинарией. Они универсальны и рецептов на их основе множество;
2.Далее белковые маски с лимонным соком;
3.Витаминные (с масляным раствором витамина Е), с миндальным маслом.
Кстати, миндальное масло хорошо и само по себе, вместо ночного крема. Его можно наносить легкими массажными движениями на хорошо очищенную кожу и наблюдать за результатом уже наутро. Изумительное смягчение дает персиковое и абрикосовые масла, добавленные в любую маску для лица в количестве всего нескольких капель.

Тонизирование

Выбор тоника один из самых сложных, так как их ассортимент едва ли не вдвое превышает ассортимент готовых кремов и масок. Однако, и тут можно воспользоваться домашней альтернативой.
Рецепт, достойный отдельного упоминания тоник для лица и шеи на основе минеральной воды. На один стакан воды 1 крупный лимон. Фрукт тщательно выдавить в воду, потом все вместе процедить и хранить в холодильнике до десяти дней.
Эффект моментальное сужение пор и сияющая кожа. Этот рецепт универсален для любой кожи, он не сушит и надолго препятствует образованию жирного блеска.

Завершающий штрих

У большинства женщин есть любимая косметическая линия, которой они не изменяют долгие годы, повышая лишь возрастные критерии, указанные на баночке. Однако, 30 лет, это еще и время экспериментов и та счастливая пора, когда любое косметическое масло, осторожно втертое в кожу по массажным линиям, заменит даже самый замечательный и дорогой крем.

Главное правило при выборе крема не переусердствовать с лифтинг-эффектом. В этом, всегда лучше немного недостараться, ведь привыкание кожи к получению быстрого результата без усилий это ситуация, которую изменить будет практически невозможно.