Оборудование (фурнитура, комплектующие) для откатных ворот из Европы: есть ли мысл платить больше?

Откатные ворота - это самый популярный способ перекрыть въезд на приусадебный участок, коттеджный поселок или промышленную территорию. Еще полтора десятка лет назад роликовое оборудование для них стоило дорого и изготавливалось кустарно из того что было под рукой. Сейчас выбор фурнитуры для откатных ворот значительно расширился, а цены наоборот упали, благодаря чему их повсеместное распространение только растет.
Если изначально единственными поставщиками были фирмы из Италии, то в последние годы все чаще можно встретить российские (или псевдо-российские) и китайские изделия. Некоторые российские компании заказывает производство подобного оборудования в Китае, позже выдавая его за отечественные изделия. Выявить подмену довольно сложно, поэтому опытные специалисты по установке и ремонту автоматических ворот советуют воздерживаться от покупки комплектующих для откатных ворот российского и китайского производства.
Чем опасна такая покупка? Не редки случаи нестабильного качества: ролики разных размеров, плохие подшипники, некачественная сварка, кривая сборка, слишком тонкий или мягкий металл. Часть брака можно обнаружить уже на первый взгляд, но увы далеко не все. Стоит ли играть в эту лотерею?
В лучшем случае, ваши новые ворота смогут прослужить несколько лет (но заметно меньше, чем с оборудованием именитого производителя), в худшем проблемы начнутся сразу же: ворота плохо ездят, застревают и клинят, провисают и деформируются. Только представьте: вам срочно нужно уехать, а ворота не открываются!
При использовании оборудования европейских производителей такие сюрпризы исключены, контроль качества и репутация бренда в Европе реальность, а не только слова. Кроме того, разница в цене с отечественными и китайскими поделками не столь уж велика, а значит и рисковать нет ни малейшего смысла! Настоятельно рекомендуем выбирать комплектующие (фурнитуру) для откатных ворот только проверенных брендов, например CAME или ALUTECH.