Откатные автоматические ворота: как будем ими управлять?

Откатные ворота - это самый популярный сейчас способ перекрыть въезд на приусадебный участок, коттеджный поселок или промышленную территорию. Еще полтора десятка лет назад они стоили очень больших денег и управлялись лишь с кнопки на стене в будке охраны. Сейчас же снижение цены на ворота и обилие средств управления лишь подстегивают распространение откатных ворот.
Самый популярный способ управления откатными автоматическими воротами - это пульт дистанционного управления. Ведь им можно пользоваться не выходя из машины, из дома, даже не доставая руку из кармана (когда вы идете пешком)! Важно лишь приобретать только оригинальные пульты (избегать дешевых китайских подделок!), пользоваться пультами в зоне видимости ворот и не давать играть с ними детям (чтобы избегать ложных срабатываний, т.е. неприятных сюрпризов в виде открытых нараспашку ворот).
Второй по популярности вариант - обычная проводная кнопка на стене (ей может служить простейшая кнопка дверного звонка) - благодаря своей доступности и надежности (нет проблем с элементами питания).
Ворота, которыми пользуется большое число водителей, есть резон оснастить кодонаборной клавиатурой, считывателем карт или индивидуальными ключами-таблетками. Еще один набирающий популярность способ управления - GSM-модуль, активирующийся по звонку с заранее записанных в память устройства списка телефонных номеров.
Для правильного подбора и настройке подходящего именно вам устройства управления обращайтесь к специалистам по установке и ремонту ворот. Только им известны все нюансы эксплуатации и возможных проблем с воротами и их системами управления.