Тайский массаж и его разновидности

Тайский массаж являет собой специфическое воздействие на определенные точки человеческого тела, которое выполняется в 2-х формах:

Королевский массаж основные элементы выполняются массажистом в позе на коленях на определённой дистанции от массажируемого человека. Контакт с телом осуществляется только руками: пальцами и внешней частью запястья.
Общий массаж - выполняется на более близком расстоянии массажиста и массажируемого. Контакт с телом пациента осуществляется с помощью основания и поверхности ладоней, больших пальцев, обеих сторон запястий, локтей, ступней, предплечий и коленей. Вспомогательным элементом могут выступать бамбуковые палочки.
Отличительные особенности тайского массажа

Основными чертами тайского массажа, которые отличают его от традиционной методики, являются:

1) применение надавливаний на энергетические каналы, использование разных видов растяжений и скручиваний, а не стандартных поглаживаний, растираний и вибраций, используемых в классическом массаже;
2) осуществление прямого воздействия не на мышечную ткань на отдельных участках тела, а на все биологически активные точки по всему телу;
3) плавное и размеренное выполнение всех необходимых элементов массажа;
4) выполнение всех манипуляций на специальном мате, который располагается на полу;
5) во время осуществления процедуры пациент должен быть облачен в хлопковою одежду, тело не оголяется и никакие массажные масла не используются;
6) для приведения тела в спокойно состояние используется специально подобранное музыкально сопровождение, нацеленное на полное расслабление организма;
7) длительность одной процедуры может составлять 1-3 часа в зависимости от сложности.
Дополнительным элементом сеанса тайского массажа может послужить специальное стилистическое оформление помещения, использование аромапалочек и аромаламп.
Положительное влияние тайского массажа на организм
При регулярном посещении сеансов тайского массажа возможно достижение таких результатов:
повышение эластичности мышечной ткани и сухожилий;
устранение отеков в нижних конечностях;
улучшение кровотока по всему телу;
изменение общего состояния кожных покровов в лучшую сторону;
повышение эффективности функционирования мышц;
выведение шлаков и токсинов.

Тайский массаж в Санкт-Петербурге

Для того, чтобы испытать на себе положительно влияние тайского массажа, совсем не обязательно покупать билеты и лететь в Таиланд, ведь и в Санкт-Петербурге можно воспользоваться услугами квалифицированных массажистов, прошедших обучение и духовное становление на родине возникновения этого вида массажной техники.
Соблюдение мастерами всех традиционных ритуалов и техник, позволит достичь полного расслабления всего организма с единовременным притоком жизненных сил.