Ушибы

Получив ушибы лечение многие полагают необязательным. А зря. Ушиб – это травма, а травма может оказаться началом инициатором серьёзных заболеваний.

Вот, например, ушиб суставов, идёт ли речь о пальцах на руках или ногах, о локте или спине - может привести к развитию артрита и артроза. То есть по сути - к инвалидности

Ушиб мягких тканей - бедра, скажем, или ягодицы, а особенно женской груди – даже без видимых последствий в форме гематом может привести в итоге к некрозу тканей и необходимости пересаживать кожу.

А что уж говорить об ушибе головы – это безнаказанно или, вернее, без последствий, практически никогда не остаётся.

Так что после получения ушибов лечение может оказаться весьма и весьма кстати. Надо просто узнать об этом.

Вот, к примеру, болит и болит ушибленный локоть. А что, если сходить к травматологу? Он возьмёт и обнаружит защемление лучевого нерва, например. И отправит к неврологу. Либо трещину в локтевой кости и займется тогда ей самой, позвав хирурга и потом ещё физиотерапевта.

Или тот самый ушиб сустава. Поболело и прошло вроде, так, иногда что-то как будто шевелится. А ведь вполне может оказаться, что отсутствие таким ушибам лечения обернется артритическими процессами и деформацией суставов. А то и атеросклерозом и сердечной недостаточностью. Организм взаимосвязан, запущенная хворь может сказаться едва ли не в любом его месте.

Ушибы лечение которых необходимо – это те, что вызвали начало патологического процесса: воспаления сустава, омертвения ткани, защемления нерва и т.д. Понятно, что после ушиба рёбер многие сразу готовы делать рентген (хотя почему-то даже в Москве в то же время распространено дурное воззрение на возможность отсидеться дома даже и с переломом рёбер). Но вот ушибы суставов пальцев на ногах кажутся ушибами лечение которых может быть пущено на самотек.

Конечно, опухоль сустава, отек и даже воспалительный процесс после ушиба можно снять мазями и лекарствами, принимаемыми самостоятельно. Но гораздо лучше и сразу и по итогам показаться врачу и сделать снимки – чтобы потом всю оставшуюся жизнь не жалеть об упущенном артрите. Или остеохондрозе, если речь о спине, например, шее либо пояснице.

Ушибы лечение которых точно должно протекать без обращения к медикам, по мнению многих – это простые синяки. Хотя понятно, что синяк на скуле или груди может все же побудить задуматься на тему «А не пойти ли к поликлинику или травмпункт насчет возможных повреждений». Но вот синяк где-нибудь на руке, ноге или бедре кажется многим делом житейским.

В общем-то, так оно и есть в большом количестве случаев. Достаточно воспользоваться мазью из аптеки или даже и так пройдет. Но вот косметологи в облюбованной мной недавно клинике «МедикСити» регулярно имеют дело с последствиями ушибов лечение которых вовремя не производилось по причине того, что «это ж синяки просто, дело-то житейское». А оказывается, что синяк синяку рознь и ушиб может спровоцировать некроз ткани – то есть стать пожизненным, без специальных подчас дорогостоящих, процедур либо хирургического вмешательства не устраняемым.

Ушибы лечение которых актуально не всегда очевидны некомпетентному глазу. Лучше лишний раз показаться хорошему врачу-травматологу, чем потом жалеть об упущенном здоровье.